そのままでも辛くないから食べやすい、サラダ仕立てのタマネギ納豆。
サラダ仕立ての、タマネギ納豆です。
紫タマネギをたくさんみじん切りにして、
その上に、マスタードとお醤油で和えた納豆をのせました。
大葉が香りのアクセントです。
紫タマネギがおいしい季節です。
意外と炒め物にしても肉厚感があっておいしいです。
もちろんサラダにも使いますが、どうしても中途半端に余りがち。
大好きな紫タマネギをちゃんと使い切りたくて、何かおいしい食べ方はないかと、
納豆と合わせてみました。
おいしいですよ。
タマネギのサクサク感がいい感じです。
水にさらさなくても、納豆と混ぜると辛みを感じないので、
そのまま食べられるところもいいです。
基本的な分量は、納豆30gに対してマスタードが多めで、小さじ1程度。
お醤油はお好みの分量で。紫タマネギは四分の一個です。
納豆のちょっと変わった食べ方です。
ごはんには、合いません。
そのまま食べてください。
黒豆納豆を使いました。紫と黒の色合いがきれいです。
ポリフェノールがいっぱいなので抗酸化作用アリ。
体が酸化している時など、どうぞ。食べるとさっぱりします。
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