お客さまに出してもよろこばれます。あっという間に出来る「果物を添えたごま豆腐」。
このお料理、3分で出来ます。
いまが旬のプラムを使いました。
皮をむいて、芥子醤油で和えて、ごま豆腐の横に添えます。
上に芥子をちょんとのせて、出来上がり。
それだけです。
ごま豆腐は市販品です。
果物を使ったお料理は、お洒落だし、食欲をそそります。
そして、女の人ってごま豆腐、好きですよね?
家カフェでこれを出したら、
とてもよろこんでもらえました。
さて。玄米ごはんにお味噌汁と納豆を
お膳にのせてみました。
忙しい時など、いかがでしょうか、こういう食事。
おそばと一緒でもいいと思います。
その場合は、前菜として。
気分が上がります。
今日はプラムを使いましたが、
無花果も美味!です。
*材料、作り方は省略です。
□お料理の写真・レシピの無断転載はおことわりします。